бухгалтер — это первый, кто вываливается их команды проекта

Администратор
Управляющий
Сообщений: 61
г. Воронеж
20 дней назад
Относительно списка функционала, я не вижу чего-то, что нельзя было бы реализовать в Odoo.
Одно уточнение: по содержанию — да, по форме — это будет выглядеть иначе. Вообще, «сделайте как в 1С, чтобы сотрудникам не нужно было переучиваться» есть требование бессмысленное. Другой инструмент, иная логика всегда требует освоения пользователями.

С чем я столкнулся в проектах на Odoo: бухгалтер — это первый, кто вываливается их команды проекта. Задача построения с нуля плана счетов под управленческий учет вгоняет его в ступор.

Собственники же и управляющие бизнесом к этому морально готовы, поскольку де-факто в российских компаниях аналитический (выборочный) учет под нужды оперативного управления и так ведется менеджерами без бухгалтера и консолидируется чаще всего в Экселе.

Для меня аксиома, что сказав «А» — приняв принципы западного менеджмента, предпринимателю рано или поздно придется сказать «Б» — освоить азы западного учета (Accounting). Но тогда «1С» как инструмент останется в узкой нише подготовки налоговой и финансовой отчетности для государства, бизнесу для оперативно-тактического руления ресурсами потребуется другой инструментарий.

Ну, а если вы решите осваивать Odoo хотя бы под одного конкретного заказчка, есть опасность, что назад уже не вернетесь. И это будет совсем другая история.Добавлено спустя несколько секундЗадачи набрать негатива нет, скорее всего есть негатив к политике 1С и этот вопрос по рассмотрению Odoo направлен на диверсификацию моего бизнеса.
И еще раз повторюсь: Люди добрые, сколько может стоить лицензия под те задачи, которые указаны в топе письма. Обязателен ли мне Энтерпрайз например? То есть мне важны суммовые оценки. Я просто бюджет выкатил под 1С. А тут хочется попробывать и колется.
Кстати рабочих мест может быть от 50 до 100.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.