Odoo в России:

Администратор
Управляющий
Сообщений: 53
г. Воронеж
1 день назад
Odoo в России:

— система стала значительно круче лишь в последние пару лет, раньше она тоже была перспективной, но не настолько привлекательной и красивой для конечных пользователей, не было многих прорывных фишек что есть сейчас (тот же POS и возможность создать сайт с помощью визуального редактора)
— затраты разрабочиков на маркетинг для продвижения Odoo на рынок России = 0 рублей (в отличие от миллионов потраченных например 1С и миллиардов потраченных SAP)
— как следствие малая известность системы
— как следствие мало внедрений в России
— как следствие еще меньшая известность (нет сарафанного радио в широком размахе, замкнутый круг)
— как следствие предыдущих двух пунктов — мало разработчиков, т.к. не каждый осмелится заниматься чем-то перспективным но что не гарантированно принесет деньги в данный момент
— как следствие всего этого мало разработок по локализации для России
— как следствие проигрыша в объеме локализации для России перед той же 1С, если вам нужен и важен какой-то чисто российско-специфичный функционал, на данный момент при внедрении Odoo это может выйти недешево, т.к. его придется реализовывать с нуля

Большинство проблем в последние 2 года начинают уходить, т.к. и потенциальные клиенты и разработчики все больше интересуются и связывают свою жизнь с этой системой.

Требования к железу ЗАНИЖЕННЫЕ, т.е. МИНИМАЛЬНЫЕ! Она запросто будет работать и на первом пентиуме. Она запросто работает на микрокомпьютерах типа RaspberryPy в качестве POS терминала.

Ну и конечно как всегда, из минусов выходят плюсы. Это глобальная система, не только для России, с международными стандартами и прорывными решениями бизнес-задач. Очень быстро развивающаяся благодаря огромному сообществу разработчиков и бизнесов по всему миру.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.